「おもちぽん」
やしろまりこ
みらいパブリッシング
https://www.amazon.co.jp/dp/4434271393/
「そうか、おもちの世界とは華やかだったんだ!」
と目からウロコ。
確かに、おもちと言えば、お正月。
お雑煮に、おしるこに、海苔に巻いたり、きな粉で食べたり。
私は、焼いたおもちより、煮たおもちが好き。
好きな食べ方は、1きな粉 2お雑煮 3おしるこ・・・・。
でも、おもちが食べられ方をこだわっているとは、
確かに、お料理は、食事をする人間もさることながら
シェフや、料理人、提供する方がこだわっているかも。
だったら、素材側だって、こだわっていい。
おもちに限らず、食べ物と出会ったら、
どうやって食べられたいか、どうやっていただいたら喜んでもらえるか、
考えてみたくなりました。
(終)
おもちぽんの動画があるよ
★本を題材にしたエッセイを書きます★
会員制文章執筆サロン ふみサロ 会員募集中
登録された方にもれなく、エッセイミニ講座動画をプレゼント
https://jdiscover.jp/bookreview/cat03/fumisaro/
★日常を豊かにするための本と出会うメールマガジン★
発行しています
「それでも、日々は輝いて。~本と一緒に歩こう~」
ぜひ、ご登録ください
いますぐ登録!
応援よろしくお願いします!
コメントを残す