おもちぽん

「おもちぽん」
やしろまりこ
みらいパブリッシング
https://www.amazon.co.jp/dp/4434271393/

 

「そうか、おもちの世界とは華やかだったんだ!」

と目からウロコ。

 

確かに、おもちと言えば、お正月。

 

お雑煮に、おしるこに、海苔に巻いたり、きな粉で食べたり。

 

私は、焼いたおもちより、煮たおもちが好き。

 

好きな食べ方は、1きな粉 2お雑煮 3おしるこ・・・・。

 

でも、おもちが食べられ方をこだわっているとは、

 

確かに、お料理は、食事をする人間もさることながら

シェフや、料理人、提供する方がこだわっているかも。

 

だったら、素材側だって、こだわっていい。

 

おもちに限らず、食べ物と出会ったら、

どうやって食べられたいか、どうやっていただいたら喜んでもらえるか、

考えてみたくなりました。

(終)

おもちぽんの動画があるよ

 

★本を題材にしたエッセイを書きます★

会員制文章執筆サロン ふみサロ 会員募集中
登録された方にもれなく、エッセイミニ講座動画をプレゼント
http://jdiscover.jp/bookreview/cat03/fumisaro/

★日常を豊かにするための本と出会うメールマガジン★
発行しています
「それでも、日々は輝いて。~本と一緒に歩こう~」
ぜひ、ご登録ください
いますぐ登録!

応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 本ブログ 書評・レビューへ
にほんブログ村

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です